Переключиться на мобильную версию

Минфин Греции предложил ограничить зарплату в госсекторе страны суммой в 1900 евро

Назад к разделу Экономика
Доходы сотрудников государственных предприятий и организаций в Греции, включая любого рода пособия, надбавки и вознаграждения, не должны превышать 1900 евро в месяц, заявил министр финансов Яннис Стурнарас.
Греция ограничивает зарплаты в госсекторе
Греция ограничивает зарплаты в госсекторе
АР

В эту сумму не включаются подарки на Пасху и на Рождество, а также взносы работодателей в различные фонды, сообщил Стурнарас, отвечая на вопрос депутатов от левых партий, будет ли учитываться стоимость подарков в тех доходах, которые предполагается ограничить.

Правительственный законопроект об ограничении зарплаты в госсекторе уже внесен в парламент.

Правительство урезает зарплаты и пенсии, сокращает госсектор в рамках программы жесткой экономики госрасходов. Эти меры крайне непопулярны среди госслужащих, которые только на этой неделе провели несколько акций протеста против снижения уровня жизни.

В четверг в Афинах около пяти тысяч полицейских, пожарных и сотрудников портовых служб прошли маршем к олимпийскому стадиону и установили символические виселицы возле министерства финансов. Сотрудники профсоюза полицейских заблокировали выезд из школы полиции и не пропускали колонну автобусов с курсантами для обеспечения порядка на международной выставке-ярмарке в Салониках.

Напомним, по итогам II квартала текущего года греческая экономика сократилась на 6,3%. Это хуже, чем сообщалось ранее, когда Elstat оценивало темпы снижения на уровне 6,2%. Предварительное значение показателя было опубликовано в августе.

Также отметим, что экономический советник правительства Германии Ларс Фелд считает, что полный распад еврозоны сократит экономику страны на 10% и даже один только выход Греции из валютного клуба несет значительные риски для бизнеса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Gagarinn    07.09.2012, 17:49
Оценка:  0
Gagarinn
Хочу такой кризис как в Греции и ЗП 1900 евро
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь