Переключиться на мобильную версию

Дело ЕЭСУ: Минюст намерен доказать, что гарантии Украины перед РФ были оформлены неправильно

Назад к разделу Экономика
Интересы Украины по делу о взыскании долга ЗАО с иностранными инвестициями Промышленно-финансовая корпорация Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) будет защищать Министерство юстиции, сообщили в ведомстве.
Дело ЕЭСУ: Минюст намерен доказать, что гарантии Украины перед РФ были оформлены неправильно
Корреспондент.net

"Согласно Положению о Министерстве юстиции Украины, на данный орган возложены полномочия обеспечения представительства интересов государства в судах Украины, осуществления защиты интересов Украины в Европейском суде по правам человека, во время урегулирования споров и рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел при участии иностранных субъектов и Украины", - говорится в сообщении.

Как заявил министр юстиции Дмитрий Ворона, невзирая на предоставленные российской стороной документы об обязательствах украинского правительства способствовать возврату этого долга, украинский Минюст не считает однозначными аргументы истца, представленные в суде.

Кроме того, министерство намерено доказать, что предоставленные Украиной правительственные гарантии не были оформлены должным образом, и можно говорить лишь о задекларированной готовности Кабинета министров Украины способствовать погашению указанного долга.

Напомним, сегодня, 7 сентября, Минобороны России обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорации Единые Энергетические системы Украины.

Напомним, Азаров заявил, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации ЕЭСУ Министерству обороны России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
exolot    07.09.2012, 21:39
Оценка:  +2
exolot
Если посадили Юлю за превышение полномочий, при подписании поставок газа, то и соответственно договор необходимо расторгать как недействительный. Раз Украина признала долг ЕЭСУ перед Россией в порыве посадить Юлю, придется эти деньги возвращать. Все уголовные дела Юли были закрыты в России.
Alexgr    08.09.2012, 02:31
Оценка:  -1
Alexgr
прошу пардону - вы повторяете слова Юли. У российской прокуратуры есть другое мнение. Иммунитет премьерский кончился- до дачи показаний как свидетель ( для начала). Кстати, в Америку ЮВ тоже не летала - чтобы там не остаться.
tolik-tet    07.09.2012, 20:07
Оценка:  +1
tolik-tet
Сначало "оне",думали,что просто пошутили на счет ЕЭСУ (что бы ЮЛЬКУ УПЕЧЬ),а РАССЕЯ не шутила и предъявили этим ДЕГИНЕРАТАМ серьезный иск! Вот и зашевелилась БЫДЛОТА типа "покращення",а чем же платить то будим? Денег-то НЕ-ТУ-ТЕ!!!
tolik-tet    07.09.2012, 20:02
Оценка:  +1
tolik-tet
Наконец то поняло БЫДЛО,что в Украине просто нет таких денег,что бы расчитаться за ЕЭСУ!
Alexgr    08.09.2012, 02:32
Оценка:  -1
Alexgr
а надо? есть бывший директор ЮВ Тимошенко - вперед.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь