Переключиться на мобильную версию

Премьер Словакии считает, что шансы сохранить еврозону в ее нынешнем виде 50 на 50

Назад к разделу Экономика
Еврозона имеет равные шансы как на сохранение своего нынешнего состава, так и на отделение от нее части стран, в случае чего Словакия хотела бы сохранить евровалюту, заявил в воскресенье премьер-министр этой страны Роберт Фицо в интервью Словацкому общественному телевидению.

Глава правительства Словакии отметил, что некоторые страны-члены еврозоны, "возможно, не смогут удержать шаг и будут вынуждены покинуть группу, чтобы евро было более сильным и стабильным". По его словам, речь идет в первую очередь о Греции, но это касается и некоторых других государств.

"Если произойдет деструкция еврозоны, мы хотели бы остаться в группе сильнейших и сохранить евровалюту", - сказал Фицо. При этом, по мнению премьер-министра Словакии, "шансы сохранить еврозону в её нынешнем виде 50 на 50".

Словацкий премьер считает, что Еврокомиссия должна предложить решения, которые "приведут к более глубокой интеграции ЕС".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serhi    10.09.2012, 08:51
Оценка:  0
Serhi
в нынешнем виде сохранить еврозону 0%, без надгосударственного финансового органу не получится, это уже давно было ясно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь