Переключиться на мобильную версию

На Октоберфесте решили покончить с повышением цен на пиво

Назад к разделу Экономика
Перед крупнейшим пивным фестивалем в мире - Октоберфестом - организация «Союз против обмана при розливе» планирует проверить рост цен на пиво.
На Октоберфесте обещают не повышать цены на пиво
На Октоберфесте обещают не повышать цены на пиво
АР

"Необходимо покончить с постоянным и самовольным повышением цен на октоберфестовское пиво", - считает глава Союза Жан-Ульрих Биттлингер.

Члены Союза рассчитывают установить посредством гражданской инициативы "максимальную цену на обычное и нефильтрованное пиво и безалкогольные напитки в размере 7,10 евро за литр". При этом инициатива намерена установить максимальную планку повышения цены на пиво в 0,15 евро за год.

Общественная организация борется против завышенных цен на всемирно известном празднике уже длительное время, пишет Bild. "Как прикажете понимать, что пол-литра пива на Октоберфесте стоят на 2 евро больше, чем в самом дорогом пивном ресторане Мюнхена", - подчеркивает Биттлингер.

Вместе с тем, сами трактирщики на Октоберфесте оправдывают высокие цены большими расходами, которые они возмещают высоким оборотом. Вместе с тем, большинство политиков все же поддерживают трактирщиков. Несмотря на критику со стороны покупателей и гостей Октоберфеста, официальный Мюнхен еще не предпринимал мер для снижения цен на пиво, и пока неизвестно, будут ли они заморожены.

Напомним, ранее сообщалось, что пиво на будущем Октоберфесте может снова существенно подорожать.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь