Переключиться на мобильную версию

Россия выразила готовность принять Молдову в Таможенный союз

Назад к разделу Экономика
Россия готова рассмотреть вопрос о вступлении Молдовы в Таможенный союз в том случае, если сам Кишинев в этом заинтересован.
Медведев: Молдавию могут принять в Таможенный союз
Медведев: Молдавию могут принять в Таможенный союз
АР
Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев после переговоров с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом. 

"Если наши молдавские партнеры найдут для себя интересным участие в Таможенном союзе, то мы готовы этот вопрос рассмотреть", - заявил Медведев. При этом премьер подчеркнул, что Москва не собирается навязывать потенциальным партнерам участие в Таможенном союзе, наоборот - это решение "должно исходить из национальных интересов государства".

Ранее сообщалось, что Украина расширяет договорную базу с интеграционными проектами на территории бывшего СССР, инициированными Россией.

Украинское правительство и Евразийская экономическая комиссия, которая является постоянным регуляторным органом Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, парафировали Меморандум о сотрудничестве по вопросам торговли. Окончательное подписание Меморандума в сентябре должно стать еще одним шагом, который Украина делает в сторону к интеграционным процессам на постсоветском пространстве.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-sanya7    12.09.2012, 09:44
Оценка:  0
i-sanya7
Вполне реально, Румыны их протянут и сделают автономной областью Румынии, или наоборот сначала сделают автономией а потом протянут, что не сделаешь для воссоздания Великой Румынии. Так что в любом случаи Молдова будет частью или Великой Кац апии или Великой Цыг ании.
i-sanya7    12.09.2012, 09:45
Оценка:  0
i-sanya7
Фёдор 12.09.2012, 06:57
Оценка: -2
Фёдор
Молдаване в ЕС - лучшая шутка недели!
Ответить
olekoe    12.09.2012, 09:02
Оценка:  0
olekoe
поздно ведмеди спохватились..

"В последние месяцы наблюдается всплеск количества граждан Молдовы, ходатайствующих о предоставлении румынского гражданства. По некоторым оценкам, эту процедуру начали до 800 тысяч молдаван. Учитывая, что общее население Молдовы 3млн 200 тыс."
wnt    12.09.2012, 08:21
Оценка:  0
wnt
этот таможенный союз - это всего лишь прикрытие для идеи "фикс" Кремля реанимировать СССР...хоть как-то, хоть каким-то боком хотят втянуть в него, аж пуп надрывают!
Фёдор    12.09.2012, 06:56
Оценка:  0
Фёдор
А нас когда уже возьмут???
BlackWater  (аноним)  11.09.2012, 22:47
Оценка:  -1
BlackWater
Хрен в эту навозную яму молдован заманиш. Они скорее в ЕС вступят чем в это гуано.
Фёдор    12.09.2012, 06:57
Оценка:  -2
Фёдор
Молдаване в ЕС - лучшая шутка недели!
ДядяWowa    11.09.2012, 21:17
Оценка:  +1
ДядяWowa
А что это за союз, где один решает за всех ? Я знал один такой союз , он назывался Советским
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь