Переключиться на мобильную версию

Банки Испании выделят 8 млрд евро на помощь регионам

Назад к разделу Экономика
Крупнейшие финансовые корпорации Испании готовятся в ближайшее время вложить около 8 млрд евро в стабилизационный фонд поддержки регионов.

Как сообщается, все необходимые соглашения с властями проблемного государства по этому вопросу будут подписаны на этой либо следующей неделе, после чего банкиры должны будут выступить единым фронтом для спасения страны.

Среди тех, что участвуют в программе поддержки, - банковский гигант Banco Santander SA, корпорации Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA и Caixabank, а также переживающие не лучшие времена Bankia SA и Banco de Sabadell SA.

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не подпишет пакета финансовый помощи, который предоставляется Евросоюзом и требует сокращения бюджетных расходов, в частности, сокращения пенсий.

Напомним, ЕЦБ принял программу, позволяющую Центробанку выкупать государственные облигации стран еврозоны. Некоторые лидеры считают, что данный план сделает процесс обращения стран за финансовой помощью менее болезненным.

По словам вице-президент правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, Испания планирует тщательно подумать перед тем, как принимать финансовую помощь от ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь