Переключиться на мобильную версию

Янукович в Ялте назвал ЕС новым центром мирового экономического кризиса

Назад к разделу Экономика
Президент Виктор Янукович, выступая на заседании Ялтинской европейской стратегии, заявил, что новым центром мирового экономического кризиса является Европейский Союз.
Янукович: Сложности переживают и США
Янукович: Сложности переживают и США
АР

"Новым центром кризиса стал Европейский Союз. Еврозона проходит самую критическую полосу в своем развитии", - сказал Президент.

При этом Янукович также отметил, что сложности переживают и США, снижаются темпы экономического развития Китая.

Кроме того, высокопоставленный чиновник сказал, что в таких условиях шанс стать новыми мировыми лидерами получают те страны, в которых не боятся проводить реформы.

Напомним, что в ноябре 2009 года Янукович обещал снизить ставку НДС до 17% до 2011 в случае избрания Президентом. В октябре 2009 года он обещал обеспечить переход армии на профессиональную основу до 2011 года в случае избрания его Президентом. В апреле 2010 года Янукович прогнозировал скорое снижение ставки НДС с 20% до 17%.

Как сообщалось, в феврале он заявил, что считает принятый в декабре 2010 года Налоговый кодекс предусматривающим введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса на 5 лет, что также было его предвыборным обещанием.

Пленарная часть 9-й ежегодной Ялтинской встречи открылась 14 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Президенты двух стран обсудят актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее "широкой Европы" в 21-м столетии. Модератором дискуссии станет Александр Квасьневский, Президент Республики Польша (1995-2005), Председатель Наблюдательного совета Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

В дискуссиях форума также примут участие Ньют Гингрич, Уильям Дэйли, Роберт Зеллик, Доминик Стросс-Кан, Кондолиза Райс, Гордон Браун, Алек Росс, Эрик Ландер, Кайрат Келимбетов, Карл Бильдт, Хавьер Солана и другие.

Украину в дискуссиях 9-й ежегодной Ялтинской встречи YES будут представлять премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер-министр Украины, Валерий Хорошковский; вице-премьер-министр - министр социальной политики, Сергей Тигипко, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко; министр иностранных дел Константин Грищенко; Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    14.09.2012, 11:20
Оценка:  0
Владимир2911
ЕВропа даже в трудную минуту для себя не опускается до сотрудничества с такими галимыми бандитами как рыгыАналы, и пока Укарина не выполнит все требований ЕС- не видать нам ассоциации.
Владимир2911    14.09.2012, 11:21
Оценка:  0
Владимир2911
Если не убрать эту власть - у нас останется один путь - в союз АЗИОПА (Россия/Казахстан и прочая татарва)...
russiansfreezone    14.09.2012, 11:56
Оценка:  -1
russiansfreezone
все верно,единственный действующий лидер- премьер Турции.Никто не приехал и не приедет.А нашему уряду и не надо.Кажется международная изоляция получилась не в результате действий слона в посудной лавке,это был четко продуманный план
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь