Переключиться на мобильную версию

Минфин ФРГ отговаривает Испанию от обращения за полномасштабной финансовой помощью

Назад к разделу Экономика
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил с предупреждением в адрес правительства Испании в попытке отговорить страну от обращения за полномасштабной финансовой поддержкой.
Обширная программа поддержки может спровоцировать всплеск беспокойств на финансовом рынке
Обширная программа поддержки может спровоцировать всплеск беспокойств на финансовом рынке
АР

По его мнению, Мадрид уже получил одобрение еврозоны на 100 млрд евро для прямой рекапитализации банковских организаций. Теперь же, считает Шойбле, обширная программа поддержки рискует спровоцировать очередной всплеск беспокойств на финансовом рынке.

"Я не из того лагеря, который говорит им - возьмите деньги", - заявил он.

До последнего времени большинство европейских лидеров настаивают на том, что правительство Мариано Рахоя обязано подписать соглашение и официально попросить о поддержке. Среди сторонников такого подхода федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд, еврокомиссар по монетарной политике Олли Рен и многие другие.

Как сообщалось, крупнейшие финансовые корпорации Испании готовятся в ближайшее время вложить около 8 млрд евро в стабилизационный фонд поддержки регионов.

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не подпишет пакета финансовый помощи, который предоставляется Евросоюзом и требует сокращения бюджетных расходов, в частности, сокращения пенсий.

Напомним, ЕЦБ принял программу, позволяющую Центробанку выкупать государственные облигации стран еврозоны. Некоторые лидеры считают, что данный план сделает процесс обращения стран за финансовой помощью менее болезненным.

По словам вице-президент правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, Испания планирует тщательно подумать перед тем, как принимать финансовую помощь от ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь