Переключиться на мобильную версию

Бывший министр финансов России оценил действия США и Европы по выходу из кризиса

Назад к разделу Экономика
Действия государственных финансовых организаций США и Евросоюза, направленные на поддержание потребительского спроса, не помогут преодолеть экономический кризис и приведут к длительной стагнации экономики в этих странах, считает экс-министр финансов России Алексей Кудрин.
Кудрин считает действия ФРС неоднозначными
Кудрин считает действия ФРС неоднозначными
АР
"Попытки Федеральной резервной системы (США) или Европейского центробанка поддержать спрос, они не нацелены на основные активы, они делают их искусственными, и в результате мы получим стагнацию экономики в этих странах на много лет вперед, может быть, на пять-семь лет. Мы сейчас находимся в очень плохой зоне, в зоне начала новой волны кризиса, и эта проблема пока не решена", - сказал Кудрин в Ялте, выступая на международном форуме Ялтинская европейская стратегия.

Из-за долгового кризиса, следующий год не будет лучше для экономики. Если кризис будет более острым, чем сегодня, будет и более низкий рост», - сказал Алексей Кудрин, отметив, что он является пессимистом и оценивает ситуацию в экономике Европы как сложную. 

При этом российский экономист подчеркивает, что нынешние меры по оздоровлению ситуации в еврозоне способны лишь отложить проблему, но не решить ее. «Чтобы долговая проблема ведущих стран была решена, экономический рост должен быть выше, чем прирост долга. Но в течение 3-4 лет этого не ожидается. Проблема только будет нарастать», - сказал Алексей Кудрин. 

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь