Переключиться на мобильную версию

Золото подорожало до полугодового максимума

Назад к разделу Экономика
Золото подорожало до максимума шести месяцев благодаря новой программе ФРС США по стимулированию экономического роста.
Цены на золото штурмуют новые вершины
Цены на золото штурмуют новые вершины
АР
Сегодня золото торговалось по $1.773,70 за тройскую унцию по сравнению с $1.766,29 на закрытие торгов в четверг, ранее подорожав до $1.777,51 за унцию - высшей точки с 29 февраля. В четверг цены выросли на 2%, а за август - на 10%.

Напомним, Федеральная резервная система США объявила о грандиозной программе по стимулированию экономического роста, в рамках которой ФРС ежемесячно будет покупать ипотечные облигации на сумму 40 млрд долларов. 

"После динамики последних двух-трех недель мне кажется нормальным, что начинается период консолидации. Но по мере приближения конца года я ожидаю, что золото приблизится к уровню не ниже $1850", - сказал аналитик Credit Suisse Том Кендолл.

Золото встретит сильное сопротивление на отметке $1790,75-1802,393, что равняется максимальным уровням февраля и ноября, отметила аналитик UBS Эдель Тулли.

Китай во втором квартале впервые за пять лет снизил закупку золотых ювелирных изделий, монет и слитков, по данным консалтинговой фирмы GFMS. Спрос на физическом рынке Индии - крупнейшего в мире потребителя золота - упал на треть в первом полугодии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь