Переключиться на мобильную версию

Россия введет утилизационный сбор на сельхозтехнику

Назад к разделу Экономика
Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным введение утилизационного сбора на ввоз иностранной сельхозтехники.

"Я думаю, что это целесообразно и, возможно и главное, не противоречит правилам ВТО", - сказал глава государства на встрече с губернатором Ростовской области, комментируя соответствующие предложения одного из участников встречи.

"Министерство экономического развития и министерство промышленности поработают на эту тему и в самое ближайшее время представят предложение", - сказал Путин, добавив, что это будет через одну-две недели.

Напомним, Россия установила порядок взимания утилизационного сбора с автомобилей, в котором не предусмотрены какие-то исключения для транспортных средств, произведенных в Украине.

Соответствующие постановление Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с 1 сентября.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выражал уверенность в том, что введение Россией сбора на утилизацию автомобилей не коснется Украины.

Вчера Ассоциация автомобильных производителей Укравтопром заявила, что считает непродуманным решение Кабинета Министров обязать импортеров российских автомобилей и автобусов обеспечить утилизацию этих транспортных средств.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pabrikita    14.09.2012, 16:25
Оценка:  0
pabrikita
"Я думаю, что это целесообразно и, возможно и главное, не противоречит правилам ВТО" - вот и причина вступления, этой фразой теперь можно прикрываться. Вот в чем выгода кремля.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь