Переключиться на мобильную версию

Кучма считает, что дорогой российский газ подтолкнул украинские предприятия к модернизации

Назад к разделу Экономика
Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что высокие цены на российский газ дали колоссальный толчок украинской промышленности.
"Я считаю, что высокие цены на газ дали сегодня колоссальный толчок нашей промышленности. Мы потихоньку заставляем наш бизнес не кушать бесплатный газ, а думать о высоких технологиях и модернизации своих предприятий", - сказал Кучма в субботу в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе, организованной Ялтинской европейской стратегией (YES).

По его мнению, у каждого предприятия должен быть согласованный с правительством план по модернизации.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров парировал: "С одной стороны это так, а с другой - не так. Те $5 млрд, которые мы переплачиваем, можно было бы направить на развитие экономики и реализацию инфраструктурных проектов".

Азаров считает, что Россия проводит в отношении Украины четко выраженную политику. "С одной стороны мы слышим заверения в том, что наши отношения должны строиться на равноправии, добрососедстве, что необходимо развивать массу интеграционных проектов, и мы "за". Мы твердые сторонники этой политики. А с другой стороны, два с половиной года нас продолжают душить высокими ценами на газ. Как по другому оценить эту политику? На что она направлена – тоже понятно, не нужно долго объяснять", - добавил он.

  Трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе

Кучма отметил: "Нужно перестать ходить к России с протянутой рукой. Два года выжили и не умерли". На это Азаров ответил: "Где вы видели, чтобы Президент Янукович или премьер Азаров с протянутой рукой ходили?".

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +1
Vit_@li
ЛеополdШкодливий    15.09.2012, 18:49
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
так і буда, бо риги при владі! а правда в тому що населення споживає український газ, і Нафтогаз навіть має прибуток, а туркменський та інший газ транзитом через Росію покупають заводи олігархів - але не напряму (!) а через Нафтогаз який бере по 450 чі скіьки там - а продає олігархам зі збитком (!)
ЛеополdШкодливий    15.09.2012, 18:51
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
але ненапряму (!) а через Нафтогаз який бере по 450 чі скільки там - а продає олігархам зі збитком (!) бо є затверджені урядом тарифи
таким чином, шановні платники податків, за наш рахунок олігархи жирують, Нафтогаз збанкрутає скоро, а нам ще піднімуть ціну на газ, щоб ахмєтка жив не тужив)
ЛеополdШкодливий    15.09.2012, 18:52
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
ПаРадокс : Нафтогаз єдина в світі компанія по нафті й газу, яка є збитковою))
слава ПрахвєсіАналам!
ЛеополdШкодливий    15.09.2012, 18:45
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
тут він правий! Олігархи хотіли просирати дешевий газ в небаченій кількості (і попутно багато травити екологію) і економити на модернізації! зась гадам! і це при тому що вони майже НЕплатять податків, а мільярдні борги (успішних експортерів металу і т.д.!!) списують тушки у ВРУ
ЛеополdШкодливий    15.09.2012, 18:46
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
і це ніяк не назвеш ринковою "економікою" та "вільною конкуренцією", "вільним ринком"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь