Переключиться на мобильную версию

Азаров рассказал о причинах сдерживания реформ в Украине

Назад к разделу Экономика
Сложная экономическая ситуация в мире и высокие цены на природный газ сдерживают скорость реформ в Украине, заявил премьер-министр Николай Азаров.
Скорость реформ сдерживают мировая экономическая ситуация и цены на газ - Азаров
Скорость реформ сдерживают мировая экономическая ситуация и цены на газ - Азаров
Фото Таисии Стеценко\Корреспондент.net

"Реформы реализуются с той скоростью, с которой они возможны в текущей ситуации", - ", - сказал он в субботу в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе, организованной Ялтинской европейской стратегией (YES).

По словам премьер-министра, вызовом для правительства и правящей Партии регионов является также популистская политика оппозиции.

"Самое сложное - противостоять популизму. Но есть большая надежда, что украинский народ, который все эти 20 лет тренировали популизмом, сделает правильный выбор, и мы продолжим те преобразования, которые начали", - сказал Азаров.

Премьер также отметил, что у него "закипает глухая ярость", когда он думает о том, что ежегодно Украина переплачивает российскому Газпрому за природный газ $5 млрд, что равно стоимости всех инфраструктурных проектов, реализованных во время подготовки к Евро-2012.

Азаров напомнил, что без учета $100 скидки по харьковским соглашениям цена газа для Украины составляет $540 за 1000 куб. м и превышает цену для всех других потребителей Газпрома.

Отметим, что сегодня Азаров в Ялте заявил, что Украина со следующего года планирует сократить потребление газа.

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +8
Vit_@li
i-Golub    16.09.2012, 01:43
Оценка:  -2
i-Golub
вспомни как в 2005 году Ющенко на папередников с Тимошенко плакались... в итоге проваляли дурней 5 лет и слились на выборах в 2010 году)))... кстати, ты заметил, что сайт Сони Кошкиной ЛБ, который поёт о свободе слова, трёт неугодные комменты и банит тех, кто не хвалит оппозицию? ото ж.
i-Golub    16.09.2012, 01:41
Оценка:  -3
i-Golub
оппозиция - полные популисты. Реально сделать оппозиция ничего не может. Всё, что делает оппозиция - это заказывает статьи Соне Кошкиной, которая за деньги БЮТовских депутатов льёт грязь на власть. Но конструктив для оппозиции - непосилен, так как оппозиция умеет только ломать, но не строить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь