Переключиться на мобильную версию

США отменили санкции к ряду стран-покупателей иранской нефти

Назад к разделу Экономика
Власти США на 180 дней исключили ряд государств из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти.
В июне был исключен из санкционного списка Китай
В июне был исключен из санкционного списка Китай
AP

"Я рада сообщить, что Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания вновь обеспечили себе право быть исключенными из списка санкций на основании снижения ими объема закупок неочищенной нефти из Ирана", - говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Отмечается, что в июне были исключены из санкционного списка Китай, Сингапур, Индия, Малайзия, Южная Корея, Южная Африка, Шри-Ланка, Турция и Тайвань - также на 180 дней с правом продления. Как ожидается, срок будет продлен.

Напомним, ранее банк UniCredit подтвердил сообщение о том, что он сотрудничает с американскими следственными органами в связи с обвинениями в нарушении финансовых санкций.

Кроме того, власти США расследуют причастность британского банка Royal Bank of Scotland к нарушению санкций в отношении Ирана.

14 августа британский банк Standard Chartered, обвиненный американскими финансовыми регуляторами в незаконных операциях с иранскими компаниями, согласился выплатить штраф в размере 340 миллионов долларов. Таким образом банк заключил соглашение с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, и это позволить ему избежать судебного разбирательства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь