Переключиться на мобильную версию

Парламент вернул правительству проект госбюджета-2013 на доработку

Назад к разделу Экономика
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин в субботу, 15 сентября, вернул правительству на доработку проект государственного бюджета на 2013 год.

На заседании Согласительного совета лидерам фракций и председателям комитетов парламента чиновник отметил, что 14 сентября проект госбюджета поступил в парламент, и после анализа в бюджетном комитете документ вернули Кабинету министров Украины на доработку.

Литвин при этом подчеркнул, что правительство должно учесть требования бюджетной резолюции. По его словам, также в бюджете необходимо учесть предложения Президента Украины, которые он изложил в ежегодном послании к Верховной Раде.

 По его словам, проект бюджета не должен содержать предложения о приостановке ряда законов, а также не должен предусматривать законопроекты, которые еще необходимо принять.

Также председатель ВР отметил, что в проекте есть "ряд прекрасных предложений в социальной сфере". По его словам, социальные инициативы выписаны в проекте "неплохо, но есть еще резерв, чтобы сделать лучше".

Напомним, что Кабинет министров, возглавляемый Николаем Азаровым, 12 сентября утвердил проект закона Украины О Государственном бюджете на 2013 год, исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.

Проект бюджета на 2013 год рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности, рост ВВП - 4,5%, показатель номинального ВВП - 1,688 трлн грн, инфляция - 5,9%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pabrikita    17.09.2012, 12:05
Оценка:  +1
pabrikita
ну вот. пришло время третий раз перещитать покращення, а то малавата будет для лохтурата.
... По его словам, социальные инициативы выписаны в проекте "неплохо, но есть еще резерв, чтобы сделать лучше".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь