Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк получил 3,8 млрд грн на выплаты вкладчикам бывшего Сбербанка

Назад к разделу Экономика
Министерство финансов Украины выделило Ощадбанку из государственного бюджета 3,8 млрд грн на выплаты вкадчикам бывшего Сбербанка СССР.
На выплаты вкладчикам б.Сбербанка Минфин выделил 3,8 млрд грн
На выплаты вкладчикам б.Сбербанка Минфин выделил 3,8 млрд грн
Фото Корреспондент.net

Полученные средства предполагается направить на выплаты вкладчикам, сведения о которых по состоянию на 1 января текущего года были внесены в систему реестра, и которые не получили в 2008 году компенсацию потерь от обесценивания своих сбережений в государственном Сбербанке.

В соответствии с постановлением Кабмина, компенсации будут выплачиваться в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 1 тыс. грн на одного вкладчика, а также наследникам вкладчиков в объеме 500 грн. Из общей суммы 13 сентября на счета Ощадбанка было направлено 200 млн. грн. на выплаты компенсаций вкладчикам в пределах 1 тыс. грн.

Напомним, 1 июня Ощадбанк начал выплачивать компенсации по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР. Согласно данным банка, выплаты бывшим вкладчикам будут продолжаться до 25 декабря 2012 года.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Ощадбанк выплатил компенсации сбережений уже 2,5 млн вкладчиков.  

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь