Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия ведет интенсивные переговоры с Кремлем насчет Газпрома

Назад к разделу Экономика
Европейская Комиссия проводит интенсивные переговоры с Россией для того, чтобы найти выход из тяжбы между ЕС и Газпромом, сообщил в понедельник член Европейской комиссии, ответственный за проблемы энергетики, Гюнтер Эттингер.
Газпром продолжает спорить с Еврокомиссией
Газпром продолжает спорить с Еврокомиссией
АР
"Я полагаю, что обе стороны прояснят все противоречивые моменты и найдут компромиссы", - заявил Эттингер на встрече министров энергетики стран ЕС, которая проходит в Никосии (Кипр).

Напомним, в конце сентября 2011 года Еврокомиссия провела проверки в офисах покупателей Газпрома и его ассоциированных компаний в Центральной и Восточной Европе, а на прошлой неделе организация открыла официальное расследование в отношении российского газового монополиста.

При этом ЕК объявила, что расследование ведется по трем возможным случаям нарушений конкуренции. Во-первых, Газпром, предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, Газпром мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорилось в сообщении ЕК.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь