Переключиться на мобильную версию

Мы беднеем, они богатеют: миллиардеров стало больше

Назад к разделу Экономика
На сегодняшний день в мире насчитывается 2160 миллиардеров с совокупным состоянием 6,2 триллиона долларов.
В мире насчитывается более 187 тысяч человек с состоянием более $30 млн. и больше 2 тысяч миллиардеров
В мире насчитывается более 187 тысяч человек с состоянием более $30 млн. и больше 2 тысяч миллиардеров
shutterstock.com

За минувший год миллионеры потеряли значительную часть своего капитала, чего не скажешь о миллиардерах. 

Об этом сообщает компания Wealth-X, которая проводила свое исследование с 31 июля 2011 года по 31 июля 2012 года.

Как передает БФМ.РУ, по данным организации, в мире насчитывается 187,38 тысячи человек, состояние которых превышает $30 млн. За отчетный период их совокупное состояние снизилось на 1,8% до $25,8 трлн. (сумма, которая превышает общий размер экономик США и Китая).

Какие глобальные и региональные проблемы угрожают состояниям миллионеров и миллиардеров в разных частях света, читайте здесь.

Самые же тяжелые потери за отчетный период понесли те миллионеры, состояние которых составляет $200-499 млн. Согласно сведениям Wealth-X, их число уменьшилось на 9,9%, а совокупное состояние - на 11,4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый богатый француз решил сменить гражданство

В то же время, обладатели миллиардов стали еще богаче. Так, число миллиардеров выросло на 9,4% до 2160 человек, а их состояние - на 14% до $6,2 трлн.

По мере того, как Европа решает свои долговые проблемы, а американская экономика пытается восстановиться, богачи перестают заниматься спекулятивными инвестициями, а вкладывают свои деньги в частные компании, сырьевые товары и недвижимость, говорится в отчете Wealth-X.

За отчетный период богатые азиаты сократили свое состояние на 6,8% до $6,25 трлн. (самый существенный спад в мире). Wealth-X отмечает, что значительное снижение данного показателя также отмечалось в Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Рост был зафиксирован в Северной Америке (+2,8% до $8,88 трлн.) и странах Океании (+4,4% до $475 млрд.). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый жадный богач покидает бизнес: ТОП-10 цитат скупердяя

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь