Переключиться на мобильную версию

Лучше бы отдали нам! На что политики бросают сотни миллионов

Назад к разделу Экономика
Украинские политики потратят на рекламу 300 миллионов гривен. На эти деньги можно было бы вылечить тысячи онкобольных детей, отправить сотни одаренных студентов за границу или подарить избирателям 37500 новеньких айфонов.
Политики озолотят рекламщиков этой осенью. А могли бы озолотить нас!
Политики озолотят рекламщиков этой осенью. А могли бы озолотить нас!
iii0iii.livejournal.com

Выборы на носу, и улицы заполонили билборды с лицами кандидатов. По мнению экспертов, уличная PR-кампания обойдется кандидатам в 300 миллионов гривен. И это без учета рекламы в газетах, интернете и ТВ. 

Такие данные приводит Максим Лазебник, исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции. С ним согласен Артем Биденко, глава Ассоциации наружной рекламы Украины, пишет Forbes.ua.

Причем наружка составляет лишь 20% от общих расходов на рекламу, сообщают эксперты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лишь бы выбрали: Будущие нардепы строят из себя нищих (ВИДЕО)

Если у будущих депутатов есть такие средства, то почему их нет в бюджете страны? ФИНАНСЫ подсчитали, как можно было потратить кандидатские 300 миллионов - с пользой для страны и ее граждан, а не только рекламных агентств. 

Вылечить 3750 онкобольных детей

По данным Охматдета, государство дает на эти цели всего 70-90 миллионов гривен в год - в десятки раз меньше, чем кандидаты тратят на саморекламу! И эта сумма покрывает только 70% потребности в медикаментах и оборудовании. В среднем лечение одного ребенка обходится в 70-80 тысяч гривен - если болезнь протекает без осложнений.

Заботясь о том, чтобы промыть нам мозги, будущие депутаты могли бы сделать действительно полезное дело - вылечить тысячи детей с лейкимией и прочими гадкими болезнями. А потом продолжать и дальше сидеть на шее избирателей. 

Обучить 1200 студентов в лучших вузах мира

В этом году только 180 студентов получили право поучиться в зарубежных университетах за казенный счет. На это держава предусмотрела 45 миллионов гривен. Впрочем, пока студенты не могут получить денег даже на оформление документов. 

Даже и не верится, что в многомиллионной Украине всего 180 одаренных юношей и девушек! Зато на депутатские миллионы уже не 180, а 1200 отличников могли бы поучиться в Сорбонне и Гарварде. 

Классика жанра. Гречка для всех и для каждого

По пакету гречки почти для каждого жителя Украины: подобную акцию в стиле Леонида Черновецкого мы предлагаем нашим кандидатам. 38 миллионов пачек гречки вместо невкусных билбордов - это щедро. И 300 миллионов как раз хватит!

Кстати, на каждом пакете, так и быть, можно отпечатать светлый лик будущего нардепа. Билборд в миниатюре - а стоит всего 7,90. 

iPhone 5: техничный пропуск в Раду

Ну, хватит о серьезном. Гречка, студенты - все это далеко от богемной молодежи, которая трясется в ночных клубах и вообще не ходит на выборы. Раскачать такой электорат помог бы неожиданный ход - раздача новеньких Айфонов!

Мы подсчитали, что деньги, сэкономленные на билбордах - это 37 500 экземпляров iPhone 5, который недавно был явлен миру в Сан-Франциско. В Украине аппарат будет стоить порядка 8000 гривен. Технику - молодежи!

Танцуй, Наташа! 2500 бесплатных концертов

Что лучше - пялиться на щит с изображением альфа-самца или плясать на выступлении поп-звезды? Ответ очевиден. Великую пользу принесли бы кандидаты, оплатив несколько тысяч бесплатных концертов - вместо тысяч унылых билбордов (Олег Ляшко не в счет).

По данным издания ТаблоID, в среднем 15 тысяч долларов стоит предвыборное выступление украинской звезды. На 300 миллионов гривен можно было провести 2500 тысячи бесплатных концертов. Танцуют все! А выбирают самых щедрых. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.09.2012, 13:04
Оценка:  0
гость
Классный расчет. Польза, удовольствия, а не глупость в рекламе самих себя.
Товарищ_Сталин    18.09.2012, 14:10
Оценка:  -1
Товарищ_Сталин
Как же бесит этот недоделанный Шлюшко с его уровнем пастуха, только вчера узнавшего что кроме его вил и коров есть еще чтото в мире! Те кто за него проголосуют - такие же как и он дибилы, только заслуживающие жизнь не его, а обычных нищих дибилоидов, которых у нас, к сожалению, большинство!
doctorosa    18.09.2012, 20:06
Оценка:  0
doctorosa
зато он куда меньшее зло чем рыги!!!!!
navigator2    20.09.2012, 15:01
Оценка:  0
navigator2
рыги отчаенные минусаторы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь