Переключиться на мобильную версию

Глава Института международных финансов считает, что в переговорах с Грецией "тройка" должна быть мягче

Назад к разделу Экономика
Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) должны изменить условия предоставления Греции помощи объемом 130 млрд евро за счет понижения ставок по кредитам, а также продления срока погашения долга на два года, считает глава Института международных финансов (IIF) Чарльз Даллара, сообщило деловое издание Capital.gr.
Греция продолжает бороться с кризисом
Греция продолжает бороться с кризисом
АР

Облегчение условий выделения помощи международными кредиторами должно произойти лишь при условии, что Афины подтвердят свою приверженность проведению бюджетных реформ, заявил Даллара в ходе пресс-конференции в Пекине.

"Когда это произойдет, а я уверен, что это произойдет, Европа и МВФ должны быстро увеличить период урегулирования, по крайней мере, на два года, а также предоставить умеренную дополнительную финансовую поддержку, чтобы продление срока было эффективным", - отметил Даллара, помогавший ранее в этом году согласовывать программу реструктуризации греческого долга с частными кредиторами.

"Греции требуется дополнительно лишь порядка 15-20 млрд евро. Эти средства могут быть легко найдены за счет сокращения процентных ставок по кредитам, выданным стране Евросоюзом и МВФ", - считает эксперт.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас ранее заявлял, что стране необходимы дополнительные два года на осуществление экономических реформ, реализация которых привязана к пакету международной помощи.

Ранее сегодня сообщалось, что Греция может определиться с почти 12-миллиардным сокращением расходов до 23 сентября.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь