Переключиться на мобильную версию

Прогноз роста мирового ВВП на 2012-2013 годы ухудшен из-за территориального спора Китая и Японии

Назад к разделу Экономика
Американский банк Morgan Stanley ухудшил прогнозы роста мирового ВВП в 2012 и 2013 годах до 3,1% и 3,3% соответственно из-за обострения территориального спора между Китаем и Японией за острова Сенкаку (Дяоюйдао).
Из-за споров Китая и Японии мировой ВВП сократится на 0,1% - Morgan Stanley
Из-за споров Китая и Японии мировой ВВП сократится на 0,1% - Morgan Stanley
АР

При этом прогноз сократился на 0,1%, по данным агентства Bloomberg.

Эксперты банка снизили оценку роста японской экономики с 2,5% до 2% в нынешнем году и с 1% до 0,6% в следующем, в то время как прогноз подъема китайской экономики сократили с 8% до 7,5% и с 8,6% до 7,9% соответственно.

В то же время ожидания роста ВВП в большинстве развитых стран остались неизменными. В нынешнем году Morgan Stanley прогнозирует сокращение ВВП 17 стран еврозоны на 0,5%, однако ждет роста ВВП США на 2,1%.

  Более 50 городов Китая охвачены антияпонскими демонстрациями

 

Массовые антияпонские демонстрации прошли в Китае после того, как стали известными планы Японии по национализации островов Сенкаку (острова Дяоюйтай по версии Китая) в Восточно-Китайском море. Недавно Китай также пригрозил Японии ухудшением торговых отношений.

Позднее ряд крупнейших японских компаний приостановил работу своих заводов и магазинов в Китае в связи с яростными протестами из-за спорных островов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serg-G    20.09.2012, 15:13
Оценка:  +1
Serg-G
Конфликт искусственный, интересен только США т.к Йена и Юань в следствии этого упадет.
i-sanya7    20.09.2012, 16:30
Оценка:  -1
i-sanya7
Можливо ви не чули, але США хотіло прийняти санкції проти Китая за те що він штучно занижує курс Юаня, а японський уряд приймав комплекс заходів для зниження курсу Ієни щоб стимулювати економіку і підтримати експортерів.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь