Переключиться на мобильную версию

Дело ЕЭСУ: Минюст намерен обжаловать решение киевского суда о выплате 3,1 млрд грн России

Назад к разделу Экономика
Украина обжалует в апелляционном порядке решение Хозяйственного суда Киева о выплате украинским правительством Министерству обороны РФ более 3,1 млрд грн (около $390 млн) долгов корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Принятое судом решение будет обжаловано в апелляционном порядке в Киевский апелляционный хозяйственный суд в сроки, определенные ст. 93 Хозяйственного процессуального кодекса Украины", - говорится в комментарии Министерства юстиции Украины.

В сообщении говорится, что правовые аргументы при апелляции будут изложены в апелляционной жалобе, которая в настоящее время готовится.

Как сообщалось, в среду Хозсуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатить российской стороне 3 млрд 113 млн 53 тыс. 506 грн. Министерство обороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорации ЕЭСУ.

Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица.

Указанный долг, как утверждает истец, возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Представитель корпорации ЕЭСУ в суде заявил, что письма Павла Лазаренко юридически не является госгарантией, а ЕЭСУ выполнить поставки в полном объеме помешало давление со стороны государственных органов Украины.

Представители правительства Украины на заседании суда указывали на истечение срока исковой давности, а также утверждали, что никаких госгарантий по обязательствам ЕЭСУ не было.

В настоящее вреям Киевский райсуд Харькова сейчас рассматривает дело по обвинению экс-премьера, лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила.

Прокуратура заявила иск о возмещении экс-премьером Украины Ю.Тимошенко ущерба в 19,5 млн грн по делу ЕЭСУ. Генпрокурор Виктор Пшонка утверждает, что уголовное дело против Тимошенко по корпорации ЕЭСУ было незаконно закрыто в 2005 году под давлением бывшего на то время президента страны Виктора Ющенко сразу после назначения Тимошенко главой правительства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VoSStattik    20.09.2012, 21:34
Оценка:  -2
VoSStattik
А жидюля гадила гадит и будет гадить такая её СУТЬ....
Аделька    20.09.2012, 19:55
Оценка:  -1
Аделька
Так пусть собственница ЕЭСУ долг и выплачивает))
russiansfreezone    21.09.2012, 13:47
Оценка:  0
russiansfreezone
не дурочка, это ты и я платить будем. После инцидента в стране три президента поменялось,но так элегантно кидать народ как нынешний,прежним и не снилось. Вот это карьера! искренне восхищаюсь,кто бы думал ,что с малограмотного мальчика,ворующего шапки такое получится!
Пришта    20.09.2012, 19:41
Оценка:  -2
Пришта
ПРэкетня даунецкая сделала суды ссученными!
мх250    20.09.2012, 18:53
Оценка:  0
мх250
Могу предсказать это решение после выборов суд высшей инстанции отменит, обидно что рыги так тупо опускают судебную власть используя ее в предвыборных разборках
Neosporimyj    20.09.2012, 18:32
Оценка:  0
Neosporimyj
И эта зараза еще смеет говорить что она ни в чем не виновата?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь