Переключиться на мобильную версию

Минобороны России намерено приобрести в Украине еще два строящихся самолета Ан-70

Назад к разделу Экономика
Президент и генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива сообщил, что Министерство обороны России и ГП Антонов ведут предварительные переговоры по вопросу приобретения российским военным ведомством двух строящихся в Украине военно-транспортных самолетов Ан-70.
Украина и РФ вместе испытают Ан-70
Украина и РФ вместе испытают Ан-70
antonov.com

"Сегодня у нас находится делегация Минобороны РФ, и мы ведем предварительные переговоры по вопросу передачи российской стороне двух Ан-70, стоящихся нами в рамках контракта с Министерством обороны Украины", - рассказал он.

При этом он подчеркнул, что решение будет принято на уровне правительства, добавляя, что передача самолетов заказчику намечена на 2014 год.

По словам Кивы, в настоящее время уже завершена модернизация электронного борта Ан-70 и готовится начало заключительного этапа государственных испытаний модернизированного самолета с участием Министерств обороны Украины и РФ.

В сентябре прошлого года Министерство обороны Украины заявило о намерении начать финансирование проекта Ан-70.

Напомним, ранее сообщалось, что госпредприятие Антонов планирует построить первый самолет для Военно-воздушных сил Украины уже в 2013 году.

Между тем, в июле 2011 года Минобороны России приобрел один из двух строящихся на авиазаводе в Киеве военно-транспортных самолетов Ан-70.

При этом Ан-70 входит в госпрограмму вооружений РФ до 2020 года, всего заказ российской стороны составит 60 самолетов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дитер    04.05.2014, 18:52
Оценка:  -2
Дитер
BlackWater  (аноним)  22.09.2012, 10:13
Оценка:  0
BlackWater
Например запчасти для поездов
BlackWater  (аноним)  22.09.2012, 10:08
Оценка:  0
BlackWater
Я так понял, что новую технику для нашей армии "таланты даунецка" покупать не собираются. Интересно, за сколько купят эти два самолета россияне. Скорее всего как всегда технику, профинансированную из нашего бюджета, просто подарят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь