Переключиться на мобильную версию

Пять вещей, которые Тим Кук делает лучше Стива Джобса

Назад к разделу Экономика
По следам яркого запуска смартфона iPhone 5 американское издание The Huffington Post решило найти пять отличий в стиле управления директора Apple Тима Кука и его предшественника Стива Джобса.
Тим Кук на заводе Foxconn
Тим Кук на заводе Foxconn
AP Image

В чем Тим Кук оказался лучше легендарного Стива Джобса, ушедшего из жизни в октябре минувшего года в результате продолжительной болезни: 

1. Новый директор Apple, в отличие от Стива Джобса, все же посетил китайский завод Foxconn, на котором производятся популярные во всем мире гаджеты. После многочисленных заявлений в прессе о том, что сотрудники китайского производителя, чтобы удовлетворить мировой спрос на айфоны и айпэды, вынуждены работать более 60 часов в неделю, Кук инициировал расследование и по его результатам установил предельный график для работников.

2. Под руководством Кука большинство работников Apple – хотя и нельзя ручаться за каждого из 60 тыс. сотрудников техногиганта – ощущают себя более счастливыми, согласно результатам недавнего опроса. По словам очевидцем, при Куке на собраниях царит доброжелательная атмосфера, тогда как Джобс предпочитал держать подчиненных в страхе и часто журил за некомпетентность. 

3. Тим Кук также оказался щедрее Стива Джобса. Как известно, последний не славился как великий благотворитель. В рамках недавно запущенной программы компания Apple пообещала удвоить любой благотворительный взнос (до 10 тыс. долларов в год) своих сотрудников. За время своей работы Кук также выделил около 50 млн. долларов больницам Стенфорда и еще 50 миллионов – африканской организации (Product)RED. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миллион в день: сумасшедшая зарплата директора Apple

4. Новый руководитель также оказался щедрее с инвесторами. В феврале текущего года Тим Кук установил дивиденды для акций компании в размере 2,65 доллара в квартал (за 1 акцию) и пообещал выкупить у инвесторов акции на 10 млн. долларов. Таким образом новоиспеченный гендиректор хотел отблагодарить людей, годами веривших в компанию и вкладывавших в нее деньги. 

5. Но самое главное - Кук принес Apple миллиарды долларов. Всего за год его работы компания стала на 77% богаче. Когда он заступил на должность, одна акция стоила 376 долларов, на сегодня ее стоимость составляет уже 667 долларов – то есть капитализация компании выросла на рекордные 353 млрд. долларов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты: бренд Apple стоит в два раза дороже Google

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
user10033    24.09.2012, 16:11
Оценка:  0
user10033
так почему аборигены съели Кука?
Funtik_corp    24.09.2012, 15:35
Оценка:  0
Funtik_corp
Top 0!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь