Переключиться на мобильную версию

Премьер Италии считает, что его страна больше не угрожает будущему еврозоны

Назад к разделу Экономика
Италия, в которой за последний год был проведен ряд экономических реформ, больше не является той страной, которая представляет опасность для стабильности еврозоны, заявил в понедельник итальянский премьер-министр Марио Монти.
Монти считает, что Италия более не "слабое звено" еврозоны
Монти считает, что Италия более не "слабое звено" еврозоны
АР

"Благодаря проделанной в последние месяцы работе Италия была удалена из списка стран, которые представляют собой проблему для стабильности зоны евро", - сказал Монти, открывая в Риме международную конференцию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященную структурным реформам в Италии.

По словам главы правительства Италии, уже следующий год станет для страны "годом роста экономики".

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа высказал мнение, что проводимые в Италии структурные реформы могут привести к увеличению ВВП страны до 4% в течение следующих десяти лет.

"Поэтому очень важно не только не отступать от принятых реформ, но и гарантировать их последовательное исполнение в ближайшие годы", - сказал генсек Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, ранее Монти заявлял, что неспособность лидеров стран еврозоны достичь полного соглашения по вопросам выхода из кризиса и обеспечить стабильность евро станет для Европы трагедией. "Евро - это вершина европейского сооружения. Для всех нас его падение обернется трагедией, если главы государств и правительств не смогут найти баланс во взглядах Севера и Юга", - предостерег премьер.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь