Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия требует от Франции немедленного сокращения бюджетного дефицита

Назад к разделу Экономика
Европейская комиссия (ЕК) не намерена предоставлять Франции отсрочку в вопросе сокращения дефицита бюджета до целевого уровня в 3% ВВП в 2013 году.

"Комиссия не видит основания для того, чтобы менять существующий подход в бюджетной политике", - заявил официальный представитель властей еврозоны Оливье Байи.

Комиссия принимает решение по каждой стране отдельно, отметил Байи, подчеркнув, что "бессмысленно" сравнивать подход властей, который действует в отношении Франции, с позицией по Испании, которой предоставили отсрочку по реализации программы сокращения дефицита бюджета.

Представители французского правительства публично и в частных беседах подтвердили приверженность действующим соглашениям и намерение сократить дефицит бюджета до 3% ВВП.

На прошлой неделе на финансовых рынках распространились слухи, согласно которым Франция планировала запросить у властей Евросоюза отсрочки в реализации программы сокращения бюджетного дефицита.

Напомним, Греции предстоит залатать дыру в бюджете размером в 20 млрд евро, сообщает Der Spiegel, ссылаясь на документ "тройки" кредиторов. При этом 90% греков считают программу мер экономии социально несправедливой.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь