Переключиться на мобильную версию

Как будет выглядеть новый терминал аэропорта Жуляны (ФОТО)

Назад к разделу Экономика
В 2013 году в аэропорту Киев (Жуляны) появится новый терминал, а по соседству с ним – отели для пассажиров и офисный центр.

Промзону возле аэропорта обещают преобразить до неузнаваемости уже в ближайшие сроки. 

В аэропорту Жуляны в следующем году появится еще один терминал. А на месте гаражей и свалки возведут бизнес-городок с парковой аллеей и 10-этажным офисным центром и отельным комплексом.

ТЕРМИНАЛ. К международному терминалу с пропускной способностью 500 пассажиров в час, открытому в Жулянах перед Евро, в 2013 году собираются пристроить здание для внутренних авиалиний. «Мы решили международный сделать трансферным терминалом — соединить внутренние и международные авиалинии под одной крышей. Пассажиры, прилетающие, допустим, из Львова, смогут тут же пересесть на рейс в другую страну. Это очень удобно, поскольку аэропорт находится в городской черте», — рассказывает замдиректора аэропорта «Киев» Сергей Спатарь. Согласование документации хотят завершить до конца года, а после Нового года приступить к строительству.

«Пристройка для внутренних авиалиний появится справа от международного терминала. В час здесь смогут пропускать 200 пассажиров, а в последующем — до 400», — говорит Спатарь. Стоимость строительства оценивается в 166 млн грн (международный терминал обошелся в 340 млн грн). Оформлен новый терминал будет в том же стиле, что и международный. «Будет так же комфортно, полы из дорогой гранитной плитки, стеклянные фасады под наклоном, кафе, бары и магазины. Запустить его хотим в конце 2013-го», — говорит Спатарь. Сейчас к зданию международного терминала пристраивают аэромост, по которому попасть в самолет можно будет прямо из здания.

ОФИСЫ И ОТЕЛЬ. По соседству с терминалом также хотят построить офисный центр и отельный комплекс для разных категорий пассажиров. «Офисный центр для авиакомпаний и бизнеса, который появится рядом с терминалом, будет каскадным: с 10 этажей переходить в 5, а затем снова в 10. Это максимально допустимая этажность в этом месте», — говорит Сергей Спатарь. А на месте нынешних гаражей воздвигнут отельный комплекс. «Пока мы ведем переговоры с операторами, но отель будет доступен всем категориям населения. Комплекс с общим холлом будет разделен на две категории — 2 и 4 звезды. Этажность пока не определена, но отель будет иметь около 150 номеров», — говорит Спатарь.

СКВЕРЫ И 4-ПОЛОСНАЯ ДОРОГА. Промзона возле аэропорта полностью преобразится. «Всю территорию, где сейчас гаражи и свалки, озеленят, разбив небольшие скверы с газонами и парковые аллеи. Думаю, это понравится местным жителям. Это будет целый городок европейского уровня», — говорит Спатарь. Одновременно планируют закончить строительство ул. Медовой, которая проходит через место строительства городка. Новая 4-полосная дорога соединит Воздухофлотский и Краснозвездный проспекты в районе ул. Кировоградской. После ее открытия тем, кто двигается на Московскую площадь или левый берег, не надо будет ехать через загруженную Севастопольскую площадь. Построят и 3 дополнительных паркинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт Киев за восемь месяцев обслужил полмиллиона пассажиров

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2012, 12:48
Оценка:  0
гость
А живущих рядом людей кто-то спросил? Или мы должны сутками слушать гудение самолетов?
serg-rsu    25.09.2012, 13:20
Оценка:  +1
serg-rsu
))))Вообще-то там аэропорт уже давно...никто пока не умер из-за этого
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь