Переключиться на мобильную версию

За потерянный авиакомпанией багаж заплатят 1200 евро

Назад к разделу Экономика
Сумма компенсации за утерянный багаж вырастет почти до 2000 долларов – независимо от количества сумок и веса.
За потерянные сумки украинские авиакомпании будут платить 1200 евро
За потерянные сумки украинские авиакомпании будут платить 1200 евро
shutterstock.com

Компенсации будут получать пассажиры как внешних, так и внутренних рейсов. 

Украинские авиакомпании собираются повысить сумму компенсаций за утерянный багаж. Согласно новым правилам, разработанным Министерством инфраструктуры, деньги получат пассажиры внутренних и внешних рейсов. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

В настоящее время компенсации на внутренних рейсах намного меньше, отмечает издание. Компенсация за утерю багажа возрастет и составит порядка 1800 долларов на человека и не будет зависеть от веса и количества сумок (сейчас 400 дол. за сумку с учетом того, что она не может весить больше 20 кг).

Однако компенсация за задержку багажа останется неизменной — всего 50 дол. Согласно новому проекту, если пассажирам авиакомпании отказано в перевозке против их воли, перевозчик обязан возместить ущерб в зависимости от дальности полета: 250 евро (для рейсов до 1500 км), 400 евро (рейсы на 1500-3500 км) и 600 евро (рейсы дальностью свыше 3500 км).Такую компенсацию получают пассажиры европейских рейсов, пассажиры же внутренних получают компенсацию документально подтвержденных затрат (до 100 дол. в сутки). Кроме того, в новых правилах уделено внимание и комфорту пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пролете: Кто больше всех задерживает авиарейсы из Киева

Например, появился пункт о минимальном расстоянии между креслами (двумя передними ножками кресел) — 73,66 см в экономклассе. Очень часто авиакомпании, чтобы вместить большее число людей, ставят кресла близко друг к другу, из-за чего колени пассажиров упираются в переднее кресло.

Правила, действующие сейчас, были приняты в 2010 году, и в них есть четкое разделение на международные и внутренние перевозки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корреспондент: Чемоданные потрошители. Почему в аэропорту Борисполь у пассажиров массово исчезают вещи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь