Переключиться на мобильную версию

Кабмин установил ограничения на наценку при продаже лекарств

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров Украины установил максимальные наценки на розничную продажу лекарств с 1 января 2013 года.

Согласно постановлению правительства №880 от 24 сентября 2012 года, для лекарственных средств стоимостью до 100 грн допускается наценка в размере 25%, от 100 до 300 грн - 23%, от 300 до 500 грн - 20%, от 500 до 1 тыс. грн - 15%, более 1 тыс. грн - 10%.

Исключением являются наркотические и психотропные лекарственные средства, прекурсоры и медицинские газы.

В Украине с 1 августа 2012 года начат первый этап проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью, в результате которого в ряде аптек страны цены на данную категорию лекарств снижены.

Согласно постановлению Кабинета министров от 25 апреля 2012 года № 340 О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью, розничная наценка на лекарственные средства, определенные приказом Минздрава № 419 от 1 июня 2012 года, не должна превышать 25% от закупочной цены. В то же время предельная цена не должна превышать 37,5% розничной надбавки. 

Напомним, ранее в Украине ввели ограничения на рекламу безрецептурных препаратов. Вчера Минздрав опубликовал список из 326 лекарств - в него, в частности, вошли популярные АЦЦ, Корвалол, Парацетамол и Солпадеин.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь