Переключиться на мобильную версию

Ъ: Хорошковский ездил в Брюссель за очередным кредитом

Назад к разделу Экономика
Газете Коммерсантъ-Украина стали известны подробности визита первого вице-премьера Валерия Хорошковского в Брюссель.
Хорошковский ездил в Брюссель за деньгами от ЕС
Хорошковский ездил в Брюссель за деньгами от ЕС
president.gov.ua
Как отмечает издание в статье Честные выборы дорого стоят, в правительстве настаивают, что смогли убедить Еврокомиссию в выполнении Киевом всех критериев для получения кредита в 610 млн евро. Однако в ЕК не готовы документально это зафиксировать и допускают выделение средств лишь после парламентских выборов, если наблюдатели признают их демократичными. 

Собеседник Ъ в правительстве отмечает, что в противном случае последствия для взаимоотношений Украины и ЕС будут катастрофическими. Он также добавляет, что наиболее жесткую дискуссию сторон вызвал вопрос о возобновлении финансовой помощи Киеву. С этой целью в пятницу Конституционная ассамблея отступила от своих планов работы и утвердила правительственный законопроект о расширении конституционных полномочий Счетной палаты

Киев рассчитывает на выделение европейскими финансовыми институциями льготного кредита на 25 лет. "По этой программе кредитуются страны, у которых есть значительный дефицит в торговле с Евросоюзом. Фактически ЕС дает взаймы для того, чтобы мы сохраняли возможность покупать европейские товары. Именно поэтому у них столь привлекательные условия", - пояснил Ъ один из украинских дипломатов. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zigzag22    26.09.2012, 21:21
Оценка:  0
zigzag22
так у нас же кругом рост и покращення, а Европа с Америкой нам не указ.
Владимир2911    26.09.2012, 12:52
Оценка:  0
Владимир2911
Це ті самі ригіАнали із Даун-Баса, що обіцяли зуссилями їх "талановитих сімей" без всіляких кредитів Еуропи Україну з кризи витягнути? Що цькували Юльку за кредити від МВФ?... Голосуйте за бандюків!
Время-не-ждет  (аноним)  26.09.2012, 10:58
Оценка:  +1
Время-не-ждет
Зачем кредит?
Недавняя новость - Энергокомпания Ахметова закончила полугодие с прибылью в 2,5 млрд грн
Mayor*    26.09.2012, 10:05
Оценка:  +3
Mayor*
Ездил за кредитом, а приехал с новой губной помадой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь