Переключиться на мобильную версию

Хорватия намерена присоединиться к Южному потоку

Назад к разделу Экономика
Хорватия заинтересована присоединиться к российскому газопроводу Южный поток в качестве страны-транзитера, заявила министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич в ходе разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на 67-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Газпром рассматривает возможность строительства газопровода через территорию Хорватии
Газпром рассматривает возможность строительства газопровода через территорию Хорватии
AP

Отмечается, что встреча Лаврова и Пусич состоялась во вторник. Ранее Хорватия применительно к Южному потоку в официальных сообщениях упоминалась как страна, куда может быть построено ответвление от магистральной ветки, проложенной через соседние страны - Сербию и Венгрию. 

Несколько месяцев назад в российских и хорватских СМИ появилась информация, что из-за проблем с венгерскими партнерами Газпром всерьез рассматривает возможность строительства основной трубы газопровода через территорию Хорватии вместо Венгрии.

"Что касается России, то решения, пойдет ли газопровод через венгерскую сторону или нашу, еще не принято. Мы заинтересованы, чтобы Южный поток был проложен через Хорватию, а не был бы аппендиксом", - цитирует Пусич пресс-служба хорватского МИД.

Напомним, ранее Николай Азаров раскритиковал Северный и Южный потоки. "Аномальные морозы показали, что ни Северный поток, ни Южный поток не имеют и в ближайшем будущем не будут иметь надежных газохранилищ, которые могли бы быть задействованы в период аномально низкой температуры воздуха", - подчеркнул Николай Азаров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь