Переключиться на мобильную версию

Молдова ратифицировала договор о зоне свободной торговли в СНГ

Назад к разделу Экономика
Сегодня парламент Молдавии ратифицировал договор о зоне свободной торговли в Содружестве независимых государств, подписанный 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге.
Через пол года начнется отмена экспортных пошлин
Через пол года начнется отмена экспортных пошлин
newsvm.com

За утверждение соответствующего закона проголосовали единогласно все присутствовавшие на заседании 96 депутатов. Всего в парламенте Молдавии работает 101 депутат.

В документе зафиксированы все существующие на сегодня изъятия из режима свободной торговли и закреплена договоренность о нерасширении его перечня и неувеличении ставок пошлин, а также зафиксированы даты отмены существующих на сегодня изъятий из режима свободной торговли по импорту.

В течение полугода после вступления договора в силу его участники приступят к переговорам по поэтапной отмене экспортных пошлин.

Одним из важных положений договора является закрепление в нем механизма разрешения споров в соответствии с процедурами ВТО, определение порядка решения других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр заявлял, что положения статей нового договора о зоне свободной торговли в СНГ базируются на нормах и правилах Всемирной торговой организации (ВТО).

Напомним, на прошлой неделе Молдова попросила 300 млн евро у ЕИБ на развитие инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Молдова начала несанкционированный отбор украинской электроэнергии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь