Переключиться на мобильную версию

Евросоюз не видит прогресса в создании с Украиной "открытого неба"

Назад к разделу Экономика
ЕК не видит прогресса в переговорах с Украиной об "открытом небе". Об этом заявил сегодня вице-президент Еврокомиссии, ответственный за вопросы транспорта, Сиим Каллас.
"К сожалению, я не вижу никакого прогресса в этих переговорах", - сказал он. Вице-президент отметил, что на сегодняшний день самым сложным остается вопрос сертификации украинских самолетов. 

"Как сказал Президент Жозе Баррозу, в вопросах безопасности у нас нет друзей. Наши требования очень суровые, и когда мы заключаем соглашения, мы должны быть уверены в безопасности, в том числе, в вопросах сертификации", - сказал Каллас.

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что до 2015 года Еврокомиссия хочет заключить соглашения о едином авиационном пространстве с Украиной и рядом других соседних стран, в частности, Азербайджаном, Тунисом, Турцией и Египтом.

Напомним, ранее Европейский союз и Молдова подписали соглашение о совместном авиационном пространстве. Согласно документу, Молдова гармонизирует свое законодательство с европейскими стандартами в сфере защиты окружающей природной среды, защиты прав потребителей, управления авиационным движением, экономического регулирования, вопросов конкуренции и социальной сфере.

Ранее вице-премьер Борис Колесников заявлял, что существующий визовый режим для граждан Украины является единственным препятствием на пути к внедрению режима "открытого неба" и прихода в страну low-cost авиаперевозчиков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь