Переключиться на мобильную версию

Очередная провинция Испании попросит у правительства 800 млн евро

Назад к разделу Экономика
Испанская автономия Кастилия - Ла-Манча планирует обратиться к центральному правительству за финансовой помощью в размере 800 млн евро, чтобы покрыть выплаты по долговым обязательствам, сроки погашения которых наступят в ближайшие недели.

Как сообщается, глава автономного правительства Мария Долорес де Коспедаль призналась, что регион рассматривает возможность привлечения внешней поддержки.

"Я краснею, признавая, что мы будем просить помощи у государства", - заявила она.

Запрошенные 800 млн евро составляют около 10% задолженности региона.

Таким образом, Кастилия - Ла-Манча станет пятой из 17 провинций Испании, обратившейся к правительству за финансовой помощью.

Отметим, что данное автономное сообщество, располагающееся в центре страны, занимает третье место по величине территории, но является одним из наименее населенных регионов Испании. На его долю приходится около 3,4% ВВП Испании.

Ранее сообщалось, что Каталония грозит отделиться от Испании, если не получит экономическую независимость.

Напомним, ранее автономные регионы Испании Мурсия, Валенсия и Каталония запросили экстренную финансовую помощь из специального фонда.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь