Переключиться на мобильную версию

Ирак нарастил экспорт нефти до 30-летнего максимума

Назад к разделу Экономика
Ирак в сентябре повысил экспорт нефти до максимального уровня более чем за 30 лет, сообщил в понедельник представитель министерства нефтяной промышленности.
Ирак наращивает экспорт нефти
Ирак наращивает экспорт нефти
АР
Экспорт повысился до 2,6 млн баррелей в сутки с 2,565 млн в августе. Это стало максимальным показателем с 1979 года, когда поставки составили 3,244 млн баррелей в сутки.

Экспорт с северного месторождения Киркук вырос за счет договоренности о платежах за нефть между властями Ирака и автономной провинции Курдистан, согласно которой провинция пообещала производить на экспорт 140 тыс. баррелей в сутки в сентябре и 200 тыс. баррелей в сутки до конца года.

Доходы от нефтяного экспорта составили $8,4 млрд при средней цене за баррель в $107, сообщил представитель министерства.

Ирак впервые за 30 лет производит более 3 млн баррелей нефти в сутки, выйдя на второе место по добыче среди стран ОПЕК после Саудовской Аравии и перед Ираном. Ирак занимает четвертое место в мире по запасам нефти. 

Ранее сообщалось, что Ирак планирует увеличить экспорт нефти вдвое к 2017 году - до 6 млн баррелей в сутки (б/с), заявил в понедельник министр нефтяной промышленности страны Абдул Карим аль-Луаиби.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
rgemall753  (аноним)  01.10.2012, 16:45
Оценка:  +1
rgemall753
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь