Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке построят самое высокое колесо обозрения в мире

Назад к разделу Экономика
Нью-йоркские достопримечательности вскоре пополнятся новым высотным сооружением. Мэр города Майкл Блумберг объявил о запуске проекта по сооружению самого высокого колеса обозрения в мире, передает SkyNews.
Его верхняя точка будет возвышаться на 190м над землей
Его верхняя точка будет возвышаться на 190м над землей
AP

Отмечается, что аттракцион разместится в районе Статен-Айленд, его верхняя точка будет возвышаться на 190 м над землей, что более чем в два раза превышает высоту расположенной поблизости Статуи Свободы. Размеры нового колеса обозрения значительно превосходят все прежние достижения. 

Для сравнения: пока еще занимающее первое место колесо в Сингапуре (Singapore Flyer) имеет высоту 165 м, а находящийся на втором месте London Eye (Лондонский глаз) - 135 м.

После запуска аттракциона в его кабинах одновременно смогут находиться 1 тыс. 440 пассажиров. Ожидается, что ежегодный поток посетителей составит не менее 4,5 млн человек. Стоит отметить, что стоимость постройки составит $230 млн. Работы по возведению колеса будут выполнены к концу 2015 года.

Помимо колеса обозрения будущий торгово-развлекательный кластер включит в себя постройку торгового комплекса и гостиницы на 200 номеров. Дополнительным преимуществом реализации туристического проекта будет создание 1,1 тыс новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация объявила конкурс по привлечению инвестора для установки 60-метрового колеса обозрения в центре столицы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь