Переключиться на мобильную версию

МВФ: Мировой финансовый кризис продлится еще как минимум десять лет

Назад к разделу Экономика
Мировой экономике понадобится еще минимум 10 лет для избавления от последствий финансового кризиса, начавшегося в 2008 году, заявил главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Оливье Бланшар.
По мнению Бланшара, основным источником нестабильности останется Европа, где для борьбы с кризисом в зоне евро необходимы снижение цен в странах-должниках валютного блока и рост цен в наиболее экономически сильных государствах. В частности, Германии придется допустить рост инфляции при укреплении покупательской способности в качестве одной из мер разрешения европейских долговых проблем.

Для того, что Европейский центробанк (ЕЦБ) смог удерживать инфляцию внутри валютного блока в пределах целевого показателя в 2%, наиболее экономически сильные страны зоны евро должны позволить инфляции превысить 2%. Данное предложение резко критикуется Германией, поскольку немецкое общество опасается повторения гиперинфляции 1920-х годов.

По мнению Бланшара, таргетирование инфляции не должно использоваться как основной инструмент борьбы с кризисом. "Можно удерживать инфляцию на стабильно низком уровне, однако при этом финансовая система подвергнется рискам", - считает экономист.

Бланшар уверен в неизбежности разрешение долгового кризиса, однако, по его мнению, это должно происходить не в ущерб экономическому росту, т.е. задолженность должна сокращаться "умеренными темпами". "Если делать это медленно, рынки не воспримут принятые меры всерьез, однако слишком быстрое сокращение долга будет убийственным для экономики", - заключил Бланшар.

Ранее сообщалось, что британская газета Guardian отмечала, что несмотря на кризис еврозоны, европейцам не следует забывать о том, в каком великолепном месте они живут. Даже в условиях кризиса у европейцев - пожалуй, самая безопасная, самая здоровая и самая состоятельная жизнь на нашей планете, отмечало издание.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
гость  (аноним)  03.10.2012, 19:31
Оценка:  -2
гость
Да это просто жиды так хотят чтоб от кризиса сдохло на земле 70% населения.
Що творят ё--е иуды.
janna_88    03.10.2012, 18:21
Оценка:  +1
janna_88
Это не кризис, это крах иудейской либеральной экономики. Читайте лучше А.Фурсова, его предсказания уже много лет сбываются!
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь