Переключиться на мобильную версию

Минфин в IV квартале планирует привлечь около 6,9 млрд грн

Назад к разделу Экономика
Министерство финансов Украины в четвертом квартале 2012 года планирует погасить государственные долги на 16,4 млрд грн, а привлечения в общий фонд планирует на уровне 6,9 млрд грн.
Размер погашений составит 16,4 млрд грн
Размер погашений составит 16,4 млрд грн
Корреспондент.net

“Учитывая фактические государственные заимствования в январе-сентябре 2012 года, в течение IV квартала 2012 году общий объем поступлений по долговым операциям по общему фонду государственного бюджета Украины составит 6,9 млрд грн", - отмечается в Плане управления государственным долгом.

Документ также гласит, что учитывая фактические платежи по погашению и обслуживанию государственного долга в январе-сентябре 2012 года, в IV квартале объем платежей по погашению государственного долга ориентировочно составит 16,4 млрд грн.

Министерство планирует, что ориентировочный показатель государственного долга на конец IV квартала должен составлять около 404,1 млрд грн. При этом объем внутреннего государственного долга составит 193,7 млрд грн (47,9%), а внешнего - 210,4 млрд грн (52,1%).

Ранее сообщалось, что Украина вновь нарастила объем государственного долга. Так, по состоянию на 31 июля государственный долг Украины составил 390,71 млрд грн или $48,88 млрд.

Как сообщалось ранее, Минфин планирует уровень госдолга на конец III квартала на уровне 391,4 млрд грн. Объем платежей по погашению государственного долга в текущем квартале ориентировочно составит 17,6 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь