Переключиться на мобильную версию

В США 91 медработника обвинили в мошенничестве на $430 млн

Назад к разделу Экономика
Министерство юстиции США предъявило обвинения 91 человеку в мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях, связанных с социальной медицинской программой Medicare.
Некоторые преступники сдались добровольно
Некоторые преступники сдались добровольно
АР

Как сообщает Reuters, мошенники оставляли пациентов смотреть телевизор, а в отчетах писали, что оказывают медицинские услуги.

По данным BFM.ru, некоторые из фигурантов дела сами сдались сотрудникам правоохранительных органов, еще часть задержана, другим обвинения предъявлены заочно.

По данным следствия, мошенники присвоили $430 млн из средств, выделенных на эту, обслуживающую почти 50 млн американцев, совокупный бюджет которой составляет $590 млрд.

Как сообщается, преступники действовали в семи городах, 33 эпизода приходятся на Майами. Среди правонарушений, в частности, можно выделить ситуации, когда мошенники выписывали фальшивые наряды на скоруюпомощь в Калифорнии, включали в счет стоимость питания и сигарет для пациентов или оставляли последних в палате смотреть телевизор, хотя в документах фиксировали, что их подопечные получают необходимую медицинскую помощь.

"Подобные виды мошенничества способствуют росту цен на здравоохранение и подрывают программу медицинского страхования", - рассказал генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Отметим, что в последнее время в США неоднократно разгорались скандалы из-за растрат средств, выделенных на Medicare. Так, В мае были задержаны лица, присвоившие 452 млн долларов по этой схеме.

Напомним, 1 марта правоохранительные органы США объявили о раскрытии крупнейшего мошенничества в рамках программы Medicare совершенного одним врачом.

Мошенничество в рамках программы Medicare и Medicaid ежегодно обходится бюджету США в $60 млрд. При этом сами способы получения нелегального дохода могут принимать совершенно разные формы - от маркетинговых схем крупных фармацевтических компаний, стимулирующих врачей выписывать больным ненужные лекарства, до продажи медицинского оборудования наподобие электрических инвалидных колясок тем, кто способен передвигаться самостоятельно.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь