Переключиться на мобильную версию

В Евросоюзе не смогли уберечь половину урожая фруктов и овощей - исследование

Назад к разделу Экономика
Около половины овощей и фруктов, собранных в этому году в странах Евросоюза, оказались утрачены как товар в процессе транспортировки, распределения по торговым точкам и уже после их приобретения покупателями.
Половина фруктов и овощей квалифицируются как безвозвратные потери
Половина фруктов и овощей квалифицируются как безвозвратные потери
АР

Об этом говорится в исследовании, проведенном европейскими экспертами в рамках проекта Veg-i-Trade, который призван сократить потери товара во всех сегментах продовольственной сети.

"Почти половина фруктов и овощей, собранных в государствах ЕС, должны квалифицироваться как безвозвратные потери", - отмечается в докладе.

По оценкам экспертов продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в мировых масштабах потери фруктов и овощей при сборе урожая составляют 5,5%, в торговой сети - 7,5% и 13% - в результате не бережного к ним отношения со стороны самих покупателей.

Напомним, 3 октября сообщалось, что Украину в этом году ждет перепроизводство овощей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    06.10.2012, 12:57
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
все поїв янук.. довгоносик , гад такий...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь