Переключиться на мобильную версию

Ъ: Россия объяснила, почему запретила ввоз украинского молока и мяса

Назад к разделу Экономика
Российские власти назвали причины введения на прошлой неделе временного запрета на ввоз украинской молочной и мясной продукции.
Часть украинских молочных продуктов запретили продавать в России
Часть украинских молочных продуктов запретили продавать в России
АР
Как отмечает КоммерсантЪ-Украина в статье Доводы не первой свежести, Россельхознадзор опубликовал предварительный отчет о проведенной в июле этого года инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения, который и стал причиной для введения санкций. Он содержит списки нарушений нескольких украинских предприятий, но их названия не уточняются. 

О введении запрета в Роспотребнадзоре заявили 26 сентября. Под запрет попала молочная продукция Молис, Глобино и дочерних предприятий французских компаний Данон Днепр, Лакталис Николаев и Бель Шостка Украина, а также продукция переработчиков мяса - компании АПК-Инвест и мясокомбината Заря. Президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун отмечал, что особенно странно выглядят претензии к французским заводам, ведь качество их продукции гарантируют главные офисы компаний, работающие по международным стандартам. 

Кроме того, Данон-Юнимилк Украина не экспортирует продукцию в страны Таможенного союза. 

Большинство замечаний Россельхознадзора касается санитарного состояния украинских заводов. "Целостность полов в цехе приемки молока нарушена, что затрудняет качественную мойку и дезинфекцию. Используются просроченные моющие средства", - говорится в отчете о проверке предприятия-производителя сыров и сухого молока. "В сыропосолочном цехе кран, балки и трубы имеют следы ржавчины, что не исключает попадания механических примесей на блоки сыра", - сообщается о другом заводе. "Отсутствуют ловушки для грызунов", - говорится о третьем. 

Впрочем, в отчете встречаются и более серьезные нарушения: недостаточное исследование сырья на соответствие санитарно-ветеринарным требованиям, отсутствие документов о проверках предприятия украинской Госветфитослужбой. Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Анатолий Бисюк называет претензии Россельхознадзора "обычным рабочим моментом". 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
banderloh    29.11.2013, 21:56
Оценка:  -5
banderloh
yfntdfv    08.10.2012, 10:28
Оценка:  +4
yfntdfv
Рассеяне капризные просто,видать критические дни наступили))) Французов то устраивает качество))
solus_viator    08.10.2012, 10:31
Оценка:  +3
solus_viator
Мы тоже к руссским никак не можем привыкнуть. Видать ....
Vitалий    08.10.2012, 10:43
Оценка:  +2
Vitалий
Брага для них самое оно...
Владимир2911    08.10.2012, 15:03
Оценка:  +2
Владимир2911
В статье главное не "почему"- а "запретила"- а причину какцапы найдут любую формальную.
Владимир2911    08.10.2012, 15:05
Оценка:  +1
Владимир2911
И бредятину соответствующюю в своих заключениях написали -про "следы ржавчины, повреждения полов, ловушк для грызунов , просроченные моющие средства"- типа на русских заводах алмазные полы?
Владимир2911    08.10.2012, 15:06
Оценка:  +1
Владимир2911
Или ловушки для грызунов на русских заводах повсеместо стоят? Или трубы в них тотально стеклянные? Или моющие средства на завод они не закупают оптом - а ежедневно в супермаркетах? БРЕД, короче.
Dark_Kazak    08.10.2012, 10:42
Оценка:  +2
Dark_Kazak
Та ладно, можно было ничего не объяснять, все и так давно знают настоящие причины.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь