Переключиться на мобильную версию

Президент дал добро на выделение Нафтогазу почти 4 млрд грн для компенсации разницы цен

Назад к разделу Экономика
Виктор Янукович подписал закон № 5308-VI, по которому из госбюджета Нафтогазу выделят 3,9 млрд грн для погашения разницы между цен закупки импортного газа и стоимость продажи украинским потребителям.

Так, подписанный акт дополняет закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2012 год новой статьей 26. Она устанавливает, что в текущем году расходы на компенсацию Нафтогазу разницы между ценами закупки импортного газа и его продажи субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, потребляемой населением, финансируются за счет государственного бюджета. Распоряжаться выделенными средствами по соответствующей бюджетной программе будет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Имплементация положений этого закона приведет к увеличению расходов общего фонда госбюджета на финансирование бюджетной программы в сумме 3,9 млрд грн вместо пополнения уставного капитала "Нафтогаза" облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на ту же сумму в текущем году.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что цены на газ делают промышленных потребителей газа неконкурентоспособными. Чиновник сказал, что украинское правительство ищет пути по снижению стоимости газа для своей промышленности.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь