Переключиться на мобильную версию

Власти Венгрии развернули рекламную кампанию против МВФ

Назад к разделу Экономика
Правительство Венгрии развернуло в общенациональной прессе рекламную кампанию против Международного валютного фонда в разгар переговоров о выделении стране нового кредита.

Как сообщается, рекламные блоки в газетах сопровождаются лозунгами Мы не уступим МВФ!, Мы не пожертвуем нашей независимостью!, Что мы хотим от МВФ? Уважения и доверия.

Кроме того, под заголовком "правительственная информация" также появляются крупные надписи вроде Налог на недвижимость? Нет! и Сокращение пособий семьям? Нет!.

Такой способ донести информацию до населения представители правительства поясняют тем, что в прессе появляется необъективная информация о требованиях МВФ и Евросоюза.

По данным источника, всего Венгрия потратила на кампанию 200 млн форинтов (705 тыс. евро).

Как сообщалось, 13 марта этого года Совет министров по вопросам экономики и финансов ЕС одобрил решение о лишении Венгрии части помощи из Фонда сближения. Согласно данному решению, предусматривалось приостановить помощь в 495 млн евро, предусмотренную на 2013 год.

Напомним, что, по предварительным оценкам 2011 года, ВВП на душу населения в виде покупательской способности варьируется от 45 до 274% в странах-членах Евросоюза.

22 июня совет министров по вопросам экономики и финансов ЕС отменил свое предыдущее решение о лишении Венгрии помощи в 495 млн евро из Фонда сближения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь