Переключиться на мобильную версию

Экс-глава МИД назвал предложение России по газу "сыром в мышеловке"

Назад к разделу Экономика
Российское предложение снизить цену на газ до по $160 за тыс. куб м. в случае вступления Украины в Таможенный союз имеет политическую подоплеку, уверен украинский экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.
Цена на газ для Украины даже после вступления в Таможенный союз будет расти - Огрызко
Цена на газ для Украины даже после вступления в Таможенный союз будет расти - Огрызко
Корреспондент

По словам экс-чиновника, "костью в горле Москвы" было НАТО, теперь стала мешать евроинтеграция. "Москве мешает само существование Украины как независимого государства, поэтому разрабатываются различные предложения, имеющие целью лишения Украина суверенитета", - сказал он.

Огрызко считает, что цена на газ для Украины даже после вступления в Таможенный союз будет расти.

"Эта, с позволения сказать, заманушка о $160 - это сыр в мышеловке. Потому что сначала будет $160, через полгода 180, а через год 240, и приедем мы снова к вещам, которые сейчас имеют Беларусь и Казахстан. Они уже начинают орать, что их ставят в стойло и они начинают забывать о независимости ", - заявил он в эфире Эра-FM.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин упомянул о возможной скидке на газ для Украины только при условии ее присоединения к Таможенному союзу. Также премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия снизит цену на газ для украинских потребителей до $160 при условии вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Премьер при этом подчеркнул, что присоединение к Таможенному союзу в целом отвечает национальным интересам Украины, так как около 40% международного товарооборота Украины приходится на страны, входящие в ТС.

По словам премьера, с другой стороны, 30% международного товарооборота приходится на страны Евросоюза и, соответственно, присоединение к зоне свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС - "это отвечает национальным интересам".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.01.2013, 13:01
Оценка:  0
гость
Mi uge bili v ,,souze...,, !! Za4em nastupat' na te ge grabli dva raza! Idti v pered, svoim kursom, bez ogladki !!
VoSStattik    10.10.2012, 20:51
Оценка:  0
VoSStattik
Раз огрызок против значит нам этот союз-таможенный нужен .....
Владимир2911    10.10.2012, 15:52
Оценка:  -1
Владимир2911
Правильно сказал, мы ещё не в тамож. Союзе- а Россия уже сейчас давит Украину на всех фронтах. Не хватало ещё и в какой-либо союз с Россией вступить... Это как "втупить в говно" - вонь на долго будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь