Переключиться на мобильную версию

Глава МВФ призвала членов еврозоны дать Греции еще два года

Назад к разделу Экономика
Европейским лидерам следует предоставить Греции дополнительные два года для решения бюджетных и долговых проблем и достижения целевых показателей, предусмотренных программами помощи, заявила в четверг директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
Глава МВФ верит в Грецию
Глава МВФ верит в Грецию
АР

В рамках годового заседания организации в Токио она также призвала Европу и США энергичнее бороться с трудностями, предупредив, что ситуация в мировой экономике уже оказалась хуже пессимистичных ожиданий, передает Associated Press.

"Мы рекомендовали сделать это для Португалии, для Испании, а теперь и для Греции. Я неоднократно повторяла, что дополнительные два года необходимы Греции для реализации налогово-бюджетной программы", - заявила Лагард.

Несмотря на то, что часть партнеров Греции по еврозоне настаивает на "дальнейшем быстром и глубоком" сокращении госрасходов Афин, в данной ситуации Лагард считает промедление более плодотворным вариантом.

"Мы не пожалеем ни времени, ни усилий для того, чтобы действительно помочь Греции. Наша цель - поставить Грецию на ноги, чтобы в один прекрасный день она смогла вернуться на рынки и обходиться без посторонней помощи", - сказала директор-распорядитель МВФ.

Вместе с тем Лагард высоко оценила усилия европейских правительств и Европейского центрального банка, добавив, что "все еще нужны дополнительные меры, и это должно происходить быстрее".

Ранее сообщалось, что МВФ подталкивает богатейшие страны мира к более активным действиям в четверг, пока тянется европейский долговой кризис, а США и Японии недостает прогресса в решении проблемы бюджетного дефицита.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь