Переключиться на мобильную версию

Меркель: Евро - это больше чем валюта

Назад к разделу Экономика
Ангела Меркель заявила, что Германия готова бороться за евро даже наперекор желаниям международных финансовых рынков. По ее мнению, сейчас следует доверять Афинам, как после войны доверяли самой Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель обещает, что Берлин будет защищать единую европейскую валюту, даже если это войдет в противоречите с интересами игроков на международных финансовых рынках. "Многие из этих сил не заинтересованы в успехе Европы", - заявила она в субботу, 13 октября, выступая на съезде нижнесаксонского отделения Христианско-демократического союза в Целле, передает агентство Reuters.

"Евро - это больше, чем валюта, это признание общих демократических ценностей, которые мы демонстрируем единой валютой", - цитирует агентство dpa. Только тесная сплоченность европейских стран может защитить систему от кризисов.

"Многие бьются об заклад, что у нас нет политической силы", - сказала глава правительства ФРГ, опровергнув такие утверждения. По ее словам, европейцы не дадут себя разделить, Германия же решительно выступает за устранение конструктивных недостатков евро. "Вчера я была невероятно рада тому, что Евросоюз именно в этот момент получил Нобелевскую премию мира", - отметила Ангела Меркель.

Теперь наша очередь проявлять доверие

Она подчеркнула, что для преодоления кризиса евро необходимо доверие - как друг к другу, так и со стороны мира. В прошлые же годы, по мнению канцлера, этого не хватало из-за слишком большого количества невыполненных обещаний.

При этом Ангела Меркель призвала больше доверять пораженной кризисом Греции. Она напомнила, что после Второй мировой войны доверие со стороны других европейских стран очень помогло Германии. "Теперь у нас есть полное основание проявлять доверие по отношению к другим", - заявила федеральный канцлер.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
jherry12    14.10.2012, 10:34
Оценка:  0
jherry12
Немецкая марка - вот это была валюта. Евро - головная боль Германии.
Эзоп    14.10.2012, 08:14
Оценка:  -1
Эзоп
Евро гораздо прочнее доллара. Для контроля над экономиками третьих стран зеленых фантиков выпускают как туалетной бумаги - в зависимости от потребности в кредитах. А евро представляет собой реально наполненную денежку. Вот доллар и "злится", он "пустой", а командовать хочется везде.
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Эзоп    14.10.2012, 12:14
Оценка:  0
Эзоп
Смешной? А чем наполнен доллар? Банк федерального резерва выпускает доллары по мере необходимости предоставления кредитов другим странам и тем самым наводняет мировую экономику ничем не обеспеченными фантиками. А евро как всякая нормальная валюта обеспечивается активами государств еврозоны.
Эзоп    14.10.2012, 12:17
Оценка:  0
Эзоп
Разницу улавливаешь? Ни разу евро не выпускалось под необходимость предоставления кредита. Вот его и лихорадит время от времени. А иначе и быть не может. И большая вина в этой лихорадке именно принадлежит зеленому фантику, который рано или поздно обвалится, это только дело времени.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь