Переключиться на мобильную версию

Министр финансов ФРГ: Банкротства Греции не будет

Назад к разделу Экономика
Уверенность в том, что банкротства Греции не произойдет, выразил глава финансового ведомства Германии Вольфганг Шойбле. Он предупредил о вредности спекуляций по поводу возможности выхода Греции из еврозоны.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) исключил возможность банкротства Греции, несмотря на ее проблемы с получением очередного транша кредитов. "Я думаю, что банкротства Греции не произойдет", - заявил он в воскресенье, 14 октября, в Сингапуре на встрече с представителями экономики, сообщает агентство dpa.

Шойбле призвал отказаться от спекуляций по поводу возможности выхода Греции из еврозоны, предупредив, что это исключительно вредно для самой Греции, для евро и всей мировой экономики в целом. 

Христианско-демократический политик признал, что правительству премьер-министра Антониса Самараса предстоит провести "весьма много серьезных реформ", однако выразил уверенность в том, что оно знает, что нужно делать.

Вольфганг Шойбле обещал, что Германия поможет Греции в построении более конкурентоспособной экономики и эффективного административного аппарата. "Мы будем помогать, как только можем", - заверил он.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь