Переключиться на мобильную версию

Аналитики понизили вероятность выхода Греции из еврозоны до 60%

Назад к разделу Экономика
Citi снизил возможность выхода Греции из зоны евро в ближайшие год-полтора с 90% до 60% в связи с изменением отношения ведущих стран-участниц блока к греческой проблеме и небольшим уменьшением бюджетного дефицита Греции, сообщает Reuters.

"Для того, чтобы Греция оставалась на плаву в 2013 году, необходима небольшая сумма дополнительных денежных вливаний, поэтому не составит труда ее выделить, и не потребуется дополнительное согласование с основополагающими странами еврозоны", - считает экономист Citi по Европе Йорген Михельс.

Тем не менее, это станет лишь временным облегчением, убеждены эксперты инвестиционного банка.

"Только если не произойдет списания официального долга Греции, но это маловероятно, противостояние между Афинами и международными кредиторами приведет к прекращению внешней помощи, и выход из еврозоны станет единственным приемлемым решением для Греции", - уверен Михельс. 

Аналитик считает, что с наибольшей вероятностью Греция может покинуть еврозону в первой половине 2014 года.  

Напомним, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что дальнейшая реструктуризация долгов Греции исключена, добавив, что Афины должны продолжать жесткие экономические реформы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь