Переключиться на мобильную версию

Эксперты МВФ сообщили, как Украине минимизировать негатив от повышения тарифов для населения

Назад к разделу Экономика
Негативный эффект от повышения цен на газ в Украине можно минимизировать правительственной адресной соцпомощью населению, говорится в докладе экспертов МВФ Политика ценообразования на газ в Украине: последствия повышения тарифов.
Негативный эффект от повышения цен на газ в Украине можно минимизировать адресной соцпомощью, - эксперты МВФ
Негативный эффект от повышения цен на газ в Украине можно минимизировать адресной соцпомощью, - эксперты МВФ
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

"В связи с тем, что стоимость импортного газа (для Украины) повышается, увеличивается давление на правительственные финансы, происходит чрезмерное потребление энергии... и подрываются стимулы для (развития) отечественного производства. Однако повышение цен на газ было отложено на среднесрочную перспективу из-за политической непопулярности", - говорится в сообщении на сайте фонда.

Эксперты МВФ отмечают, что реформирование тарифов в сочетании с адресной социальной помощью помогут разрешить вопросы, связанные с экономической неэффективностью нынешней ценовой политики без больших расходов на социальные нужды для наиболее малообеспеченных слоев населения.

В экспертном отчете указывается на тот факт, что позиция, выраженная в рабочем документе, является авторской и "не обязательно отражает мнение МВФ или политику МВФ".

Напомним, что министр финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что вопрос выполнения Украиной обязательств перед МВФ по повышению тарифов на газ для населения уже не стоит так принципиально и жестко, как раньше.

Как сообщалось, МВФ оптимистически пересмотрел рост ВВП и показатель инфляции в Украине. Международная организация улучшила ожидания инфляции  в Украине в текущем году: с 7,9% (прогноз в апреле) до 6%. Также МВФ сохранил прогноз роста ВВП на уровне 3%, сообщается в Мировом экономическом прогнозе организации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    16.10.2012, 10:19
Оценка:  +2
Вольдемар2
а почему тарифы вообще нужно повышать нам и украинского газа для населения достаточно
vladnad    15.10.2012, 22:20
Оценка:  0
vladnad
МВФ може йти в дупу. Якщо наші "бідненьки" скинуться - куплять з потрохами, а Крістінка буде шкарпетки в Донецьку прати. А весь цей галас , щоб можна було піднімати тарифи і пальцем вказувати на "козла-відбувала"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь