Переключиться на мобильную версию

Нашествие белок спровоцировало серьезный ущерб садоводческим хозяйствам в ряде регионов США

Назад к разделу Экономика
Резкий рост популяции белок сразу в нескольких штатах США может существенно снизить сбор урожая фруктов в стране в этом году, который и так ожидается меньше обычного из-за сильной засухи.

По данным Associated Press, наиболее существенный вред сельскому хозяйству белки наносят в штатах Вермонт, Нью-Йорк, Нью-Мексико, Индиана и Огайо. Увеличению популяции способствовали два года подряд высоких урожаев желудей и буковых орешков.

Между тем, в Пенсильвании и ряде других штатов численность белок оказалась ниже обычной, и власти рассматривают возможность ограничения сезона охоты на них в этом году.

Фермер Кларенс Бостон из штата Вермонт заявляет, что такого количества белок он не видел за 33 года своей работы в садоводстве на 60 фермах в пяти штатах.

По его словам, в этом году белки уничтожили уже половину урожая элитных яблок на его ферме. Белки ждут, пока яблоки почти созреют, после чего приходят стаей и за 2-3 часа могут объесть почти половину плодов на дереве.

"Иногда белка лишь надкусывает яблоко, но его уже не примут ни для последующей розничной продажи, ни для переработки", - добавляет фермер.

Как сообщается, помимо фермеров, ростом популяции белок недовольны энергетические компании и дорожные службы. Зверьки часто гибнут в проводах, что приводит к перебоям в подаче электроэнергии, и регулярно попадают под машины.

По оценкам биологов, нашествие белок, скорее всего, завершится этой зимой из-за ожидающихся неблагоприятных погодных условий и низкого урожая орехов в этом году.

Ранее сообщалось, что матч первого круга US Open между французом Жюльеном Беннето и бельгийцем Оливье Рохусом неожиданно прервала выбежавшая на корт белка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь